Студентов и преподавателей Института физики объединила любовь к романсам

Впервые на афише  мероприятия, которое проводит в  Казанском университете профессор кафедры теоретической физики Борис Кочелаев,  наряду с именами выдающихся российских исполнителей значились   имена представителей  Института физики КФУ. 

Первая часть  «Вечера любимых романсов»,  с успехом прошедшего   13 ноября,  была посвящена мэтрам российской музыкальной сцены, а также произведениям, которые прозвучали в их исполнении с экрана. Благодаря рассказу Бориса Ивановича, слушатели получили  возможность не только насладиться пением   Константина Плужникова, Леонида Сметанникова,  Ивана Козловского, Дмитрия Хворостовского, Ивана Реброва, Вадима Козина, но и  познакомиться с историей  создания  романсов.

Что касается второй части вечера, то она представляла собой небольшой концерт, во время которого свои любимые романсы  спели студенты Института физики Христос ЯнаковМинтимир ЗаитовМаксим Некрасов, а также заведующий кафедрой теории относительности и гравитации, профессор Сергей Сушков и доцент кафедры общей физики, начальник отдела образования Института физики КФУ Ирина Романова.

Не только любовь к науке, как выяснилось, объединяет преподавателей и студентов института, но и любовь к музыке. Услышать, как поют физики, пришедшие на вечер романсов смогли благодаря инициативе студентов, которую поддержал Борис Иванович.

«Я знаю Бориса  Ивановича очень давно –  когда-то я сам сдавал ему экзамен по квантовой механике, – сказал после окончания вечера присутствовавший на нем директор Института физики КФУ  Сергей Никитин. –  Важно, что он  не просто любит романсы, но и  делится этой  любовью с окружающими.  Раньше формат подобных встреч был несколько другим, он изменился, потому что ребята приняли активное участие в его подготовке. Я смотрю позитивно на такого типа общение. Жизнь – многогранна, интересна… Весной закончатся работы во внутреннем дворике института, там появится «садик», где можно будет отдыхать,  проводить  мероприятия.  И  эти мероприятия, я уверен, будут способствовать объединению преподавателей, студентов, сотрудников института. Нет плохих студентов и злых преподавателей, есть непонимание или нелюбовь к физике!».